• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【健康】埋在土里的蔬菜,吃一餐刮三天油,对高血压很有奇效!

来源:微靖江 编辑:徐涛 01-10 16:09 查看数:0 评论:0

风一阵冷似一阵。

妈妈们都给自己的娃包成了粽子,唯恐一出门,那风就往身体里钻,冻感冒了可不得了。

笋娃娃也不例外,一层又一层被裹得严严实实,摁在厚厚黑黑的泥土里。爱再浓,也抵挡不住一颗向上好奇的心:世界那么大,我想去看看!

青春叛逆对抗着憋闷的爱,终于挣脱了一成不变的日子。

探出头了。一阵风吹过,毫无防备,哆嗦了一下,发梢凌乱,牙关咬紧。

有人长了顺风耳,听到了倒吸的一口气,感到了脚下的松软,发现了裂开的土地。扒开泥土,欢快地拿起锄头,抱出了笋娃。

一阵疼痛,一阵轻松。带着妈妈的牵挂,一身泥土的兄弟姐妹们会合一车,乘风破冷,来到菜场。

许多中年煮妇从它们门前走过,也有人驻足,问个价,打个失惊:为,干贵啊!

它们不屑地嗤出声:油腻的中年,好货不便宜,时鲜,懂不啦?

懂你是一首歌。总有慈眉善眼的人们,价不问,装成几礼盒,送亲戚朋友,再留些给自己。它们心满意足:不枉“金衣白玉,蔬中一绝”的美誉!

精致靖江    节气美食

冬至食单

咸肉蒸冬笋      长江鳗鱼板粟

河蚌豆腐          肚肺汤

什锦暖锅

餐前:雪梨胖大海

名仕酒店毛锦福拟写并提供图片

季家市的酒窖馒头,早已在朋友圈里预订:新鲜看得见的冬笋,东北优质的木耳,品牌猪肉,切成丁,熬成馅,独家舌尖美味三丁馒头。

这些白花花,胖嘟嘟,热腾腾,预热着年味,再就些大蒜肉片炒冬笋,红烧冬笋肉,吃到年真的来了,就年饱了!

大年三十的家庭聚餐中,大鱼大肉过后,爷爷总不忘上一道牛肉高汤三鲜冬笋汤,焯好水的冬笋,吸足水的木耳,出锅前来几朵西兰花(或香菜)的点缀。

油腻的嘴巴经不起视觉的呼唤,拿勺你一碗我一碗,翠绿的西兰花(香菜),白玉般的冬笋,晃悠悠的黑木耳,抢了红烧鱼肉虾的风头,很快见底。清爽,鲜脆,热乎,暖了补了冬日的身子,解了年的油腻!

风瑟瑟,竹挺着身子伸着脖子张望着:那远去的娃呢?有的思念成疾,开花枯黄;有的思念成叶,长满枝头,朝着四面八方挥动着:回来吧!回来呦!

叶不落,根更深。风安抚着劲翠的竹:默念,默念……那竹鞭上悄悄地又冒出芽,慢慢长大……

编辑:老夫子

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议