• 泰州 10℃~-4℃

【注意】家里养花的注意了,这几种花赶紧扔掉,容易得病

来源: 编辑:杜海洋 12-07 15:22 查看数:0 评论:0

家里养一些花花草草,整个房间都会变得生命力盎然,但有一些植物并不适合摆放在室内,严重甚至会危害身体健康,快来看看你家里有没有~

滴 水 观 音

滴水观音叶子上渗出的水珠并没有毒素,水滴中除了有微量的矿物质元素,几乎都是水。滴水观音的毒素都储存在植物体内,主要是草酸钙针晶,不会释放到空气中,平常接触也没事,但误食会中毒。

夜 来 香

夜来香不适合放在室内。它属于耗氧性花草,相比别的植物,夜来香在进行光合作用时会消耗大量的氧气,夜晚则会吐出大量废气。

除此之外,它的花香中有醇类和酯类化合物,会让高血压患者感到头晕不适。对身体健康的并没有直接伤害,但是香气浓郁会刺激人的神经,让人无法正常入睡。

水 仙 花

水仙花的根茎部位长得很像蒜头,里面含有石蒜碱,误食会引发恶心和呕吐。

水仙花可以摆在室内,它的香气并不是很浓郁,对人体并没有害处,只要不误食花茎就好。

洋 绣 球 花

绣球花因其外表成团锦簇,长得像绣球而得名,又被称为粉团花。摆在室内,非常好看,但有一个缺点,这种花全株有毒,误食会引发呼吸急促、呕吐等中毒症状。家里有小孩子、宠物的话,最好不要养哦。

一 品 红

一品红花色艳丽,花期很长,在花丛中一眼就能辨认出,国外一般称它为“圣诞花”。它的毒性极强,全株含毒,花茎花叶上的白色乳汁很容易粘在手和胳膊上,导致皮肤红肿,如果误食,则会中毒,严重会有生命危险。


卧 室 不 要 放 这 些 花

月 季

大多数家里都会把月季种在庭院中,花色繁多香气也宜人,但最好不要把花束放在卧室,少数人闻到月季的花香会感到胸闷不适。

松 柏 类 花 木

松柏类花木散发出的香味会影响食欲,刺激肠胃,孕妇吸入这种香气后会头晕目眩,感到心烦意乱。

上面所说的植物最好不要种在家里,那么什么花比较适合放家里呢?

虎 尾 兰

推荐理由:天然的清道夫。

虎尾兰可以清除空气中的有害物质。

芦 荟

推荐理由:美容,净化空气。

常绿芦荟有一定的吸收异味作用,作用时间较长。

米 兰

推荐理由:清除空气中有害物质。

米兰淡淡的清香,雅气十足。可吸收空气中的二氧化硫、和氯气,净化空气。

非 洲 茉 莉

推荐理由:杀菌,有助睡眠。

非洲茉莉产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用,可使人放松,有利于睡眠,还能提高工作效率。

金 心 吊 兰

推荐理由:净化空气。

金心吊兰可以清除空气中的有害物质。

绿 叶 吊 兰

推荐理由:吸收毒气。

绿叶吊兰不择土壤,对光线要求不严。有极强的吸收有毒气体的功能,有“绿色净化器”之美称。

并不是所有的植物都适合放在室内,想要养花的朋友记得选择合适的哦~

编辑:海洋

初审:刘丽

终审:孟海燕

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议