• 泰州 阵雨转多云 18℃~14℃

【提醒】又一条新航线来了,扬泰国际机场月底可直飞广西北海!

来源:扬州发布 编辑:杜海洋 10-12 16:06 查看数:0 评论:0

又一条新航线即将开通!

10月29日

春秋航空将新增

扬州泰州至广西北海新航线:

每周一、三、五、日执飞:

(YTY-BHY)

航班时刻:

扬州泰州-广西北海

(15:30-18:45);

广西北海-扬州泰州

(19:30-22:10)。

小伙伴们又可以出去嗨了!

想想都激动~

北海是一个美丽富饶、四季如春、风景如画的海滨城市,是中国古代“海上丝绸之路”的始发港之一,是我国14个沿海开放城市之一,北海是西南地区对外贸易最为便捷的出海通道,在中国西南和亚太经济区域中,具有独特的区位优势,是北部湾畔一颗璀璨的明珠。

北海必去六大景点

涠洲

位于北海市东南面的汪洋大海中,岛上不但气候宜人,资源丰富,风光秀丽,景色迷人,四季如春,气候温暖湿润,富含负氧离子的空气清新宜人,具备世界旅游界向注的“三S(海水sea、阳光sun、沙滩sand的旅游资源十分丰富的岛屿;故素有“大蓬莱”仙岛之称。

北海银滩公园

距北海市区8公里。银滩东西绵延约24公里,海滩宽度在30一3000米之间,均由高品位细柔雪白的石英砂堆积而成,滩面平缓宽广而无礁石,以其"滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼"的特点,被称为"中国第一滩"。

北海海底世界

的展示方式和规模在全国十大海洋馆中名列前矛。其中有多个全国第一:第一个把日本八景岛海洋馆区形鱼池概念引入中国,鱼池总高度超过三层楼,内有装备重型潜水器械的潜水员作深潜水表演。将号称世界第一的日本岛羽水族馆平板框架形海底遂道移入北海,并饲养了数拾条凶猛的鲨鱼。

“北海海洋之窗”

座落于我国富饶美丽的北部湾之滨,占地2.1公顷,建筑面积18,100平方米。景区由神秘绚丽的活体珊瑚、丰蕴深厚的航海历史文化、高科技造景技术的新一代无水水族馆、创多项国内之最的巨型圆缸景观,及逼真刺激的国际最先进的4D动感电影等构成。

北海老街

原名是珠海路,迄今为止有100多年的历史了,沿街全是中西合璧骑楼式建筑。临街的各种店铺也是各有特色,就算不买东西,也不妨走进去看看。另外老街的各个巷道里也要多留意留意,独具特色的小吃就是藏在这里面了。还有最多最吸引人的当然是老街的故事了,如果你能攀谈上一位闲坐的老人,就会发现老街的故事是说也说不完的。

北海湾红树林

生态旅游区是我国极富滨海湿地风情和渔家文化内涵的黄金景点。位于北海市区东南方约15公里处,与素有“天下第一滩”之称的国家4A级景区北海银滩一脉相连。 整个景区面积约20平方公里,由红树林观光带、金滩和主园区三部份构成。

区内拥有一片2000多亩的 “海上森林”——红树林,百种鸟类、昆虫、贝类、鱼、虾、蟹等生物在此繁衍栖息,是我国罕见的海洋生物多样性保护区。在这里可欣赏群鹜飞天,蓝天碧海,红日白沙的诗意画卷,诗人王勃的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”千古名句在这里可得到验证。

北海必吃六大美食

北海对虾

,属甲壳,对虾科。北海一带的对虾非常有名,虾肉鲜美可口。在当地的海鲜大排档和餐馆里都能尝到它的美味。

虾饼

作为一种大众化的“高级”面点,距今已有近200多年的历史。清代文学家袁枚在《随园食单》有载:“虾饼,生虾肉、葱、盐、花椒、甜酒脚少许,加水和面,香油灼透”。色呈金黄,外脆里软,香鲜可口。李姨虾饼店的虾饼比较有名。

濑尿虾

,又称“皮皮虾”、“爬虾”、“弹虾”,之所以有这么一个怪名,是因为当它离水时,身上总有一股水会流出来,好像婴儿撒尿,所以得了一个相当不雅的名字。这种虾是白天潜伏在海底的污泥中,夜间才出来在海滩上觅食,在它爬行的泥滩上,会留下尾扇耙那样的痕迹,所以也叫“虾耙子”。

牛腩粉

是北海著名的传统风味食品,以调制好的熟牛腩做佐料而得名,腩软筋脆肠爽。牛腩粉起于民间,至今已遍及广西、广东等地。是很多北海人早餐和宵夜的最爱。北海市内的街边小店就有,大约5元/碗。

猪脚粉

也是北海比较著名的小吃,味道鲜美,同时猪脚性平,味甘咸,具有补血益气、通乳、去毒功效,适合气虚体弱者食用。市区的街边小店就有,大概5、6元每份。

白灼沙虫

形似肠子,又名沙肠虫,生活在海边的沙地里,味道鲜美脆嫩,是北海一带的特产。一根小木签将沙虫腹部刺破,将腹内的沙土及内脏清洗干净,再反复用清水将表面的滑浆洗净,佐以葱姜,以大火快炒,色白如雪,入口香脆带甜,保有一些咬劲,堪称稀珍。海边的农家或者海鲜大排档均有卖。

北海交通

飞机

北海已经开通往返于北京、上海、西安、广州等国内各主要城市的航班,北海福城机场距离市区24公里,机场距北海市区约30分钟车程,乘机场大巴10元,乘出租车约60元。

火车

北海铁路只开通北海——南宁的往返列车,一般到北海都是乘火车到南宁,再转车到北海。目前南宁已开通直达北海的快速列车,行程约三小时,发车时间下午一点左右。北海火车站位于市中心北京路上,交通便利,可乘2路公交车到北部湾广场、客运中心等市内主要地区。北海的火车乘客即使是节假日也不会很多,火车票基本上可以随到随买。

客车

北海的公路四通八达。目前有209国道(呼北线)、325国道(广南线)、北海至铁山港、南宁至北海以及桂林经南宁至北海、北海至重庆、北海至湛江等多条高速公路在此交汇。北海境内公路交通便捷,客运站多、车次多。市区共有4个长途客运站,汽车总站是主站。

编辑:海洋

初审:刘丽

终审:孟海燕

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议