• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【创赢新时代全国海选60强】杨雄——3D建模协作管理平台

来源: 编辑:高雅 04-17 14:11 查看数:0 评论:0

创新创业创未来,聚力共赢新时代。今天给大家介绍的这位创业者是来自《创赢新时代》全国海选西安站的杨雄,他带来的项目是3D建模协作管理平台。他之所以选择这个项目创业,是因为他看到了虚拟现实和增强现实技术的逐渐兴起,而这些技术需要大量的3D模型。他和他的小伙伴走过了什么样的创业之路?一起去看看。

选手姓名:杨雄

项目介绍:

novaby是一个面向全球的3D模型生产平台。

随着技术的发展,3D模型在越来越多的领域得到应用,除了传统的影视动画、游戏,3D打印、ARVR、3D广告的需求量也逐年扩大。

相比于一维的文字和二维的图片,用三维模型展示信息更加逼真、更加形象,也是未来信息展示的趋势。

然而对于三维模型制造产业来说,还存在着很多问题,比如模型的供需匹配效率低下,模型制作流程质量风险问题,模型制作过程资金监管问题等。Novaby做的就是提供了一套线上系统,能够有效帮助供需双方提高效率,降低质量和资金风险。

例如一个美国游戏公司,就可以找到更加物美价廉的中国技术团队完成模型制作,既帮美国公司降低了人力成本,又帮助中国公司获取了高价值订单。

当前我们的盈利模式主要是订单佣金,其次也在自己研发基于2D图形的建模技术,使用人工智能建模,为客户提供更高效的建模服务。

我们2017年获得了Plugandplay的第一轮融资,正在准备第二轮天使轮融资。估值5000万,出让比例10%。

创业经历:

这是杨雄第三次创业。项目起因是他非常看好AR、VR行业的未来前景,而这个行业的内容都靠3D模型展示。

于是他就找到了前同事卓兰,她毕业于AAU影视动画设计专业,俩人一拍即合,确立了项目方向,16年下半年成立公司,17年拿到Plugandplay的种子轮融资。

编辑:高雅

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议