• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

【创赢新时代全国海选60强】胡舒——泼克文化影视动漫

来源: 编辑:徐涛 04-07 10:57 查看数:0 评论:0

创新创业创未来,聚力共赢新时代。说到动漫,很多人第一时间想到的是日本的漫画或者是美国的漫威,但是随着中国动漫的发展,越多越多的年轻人加入到动漫产业大军,有很多优秀的作品被人们熟知。来自《创赢新时代》全国海选成都站的胡舒,就是这样一位喜爱动漫的年轻人,她带领一群同样热爱动漫的小伙伴,创立了泼克文化影视动漫,立志要做中国的漫威。一起去看看。

选手姓名:胡舒

项目介绍:

泼克文化的作品多元化,包含传统漫画、商业漫画、教育漫画,三大序列,能够满足不同年龄阶段漫画受众的需求,同时形成长中短线的产品线搭配,最大限度的规避市场风险。

《谪仙录》于2018年6月将由天闻角川进行实体书出版。上半年,同名小说也会在起点中文网上线连载,通过网文与漫画联动的方式扩大受众范围,再配合线上线下的市场推广,持续提升IP热度,为之后的影视、游戏授权改编做准备。

原创手绘绘本《蓝利鸟》被俄罗斯国际文化援助基金会、俄中科学技术文化合作中心、俄罗斯列宁格勒友谊宫等单位授予了“最佳绘本奖”,并于北京时间2018年2月5日在俄罗斯圣披德堡市“大师画廊”举办新作发布会。根据《蓝利鸟》第一部绘本《菲尼斯达的羽毛笔》改编的儿童舞台剧预计于2018年4月在中国首演。

创业经历:

胡舒,泼克文化传播有限公司创始人及CEO,毕业于华东师范大学,于英国杜伦大学完成硕士课程,先后在英特尔、四川泰和泰律师事务所、成都万融股权投资基金管理有限公司、成都博发盛大投资管理有限公司(上海英飞尼迪旗下基金)任职,管理基金规模最高达10亿元人民币,擅长法律、投融资及创业企业管理等领域,长年关注国内外动漫市场的发展,熟悉动漫行业及市场。

2015年3月,胡舒从投融行业跨界创立了泼克文化传播有限公司,集合了分别来自法律、投融资、企业管理、编剧、漫画、游戏等专业领域的人才组成核心管理团队。该团队知识结构和专业技能比较互补,相比纯粹的技术型团队而言具备更强的管理能力和资源拓展能力。此外,公司也先后与中国文联、中国律协、国家动漫创意研发中心、中国演出行业协会等外部机构建立联系,为作品研发提供源源不断的文化素材与专业支持。公司已有三大产品序列:传统漫画、教育漫画、商业漫画。已备案的原创作品版权541项,形象版权187项。目前,公司作品储备已经足够支持十年以上的开发计划。

编辑:高雅

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议