• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【创赢新时代全国海选60强】宋心竹——稻亦有道

来源: 编辑:高雅 03-12 15:27 查看数:0 评论:0

选手姓名:宋心竹

项目介绍:

可为科研院所和育种单位较快速鉴定稻种是否具有抗褐飞虱性状,既保护农民生产利益,避免发生减产绝收,又不喷洒虫药,响应绿色农业号召。项目组拥有强大研发能力,可持续拓展其它水稻虫害病害无农药治理,该部分市场容量超过100亿。

创业经历:

成立之初的口号就是“以生物技术实现无农药抗虫,最后还大家一碗真正的健康饭”。目前的主营业务是为各大育种公司提供专业的抗虫鉴定,武汉大学研究人员从事二十余年水稻抗虫研究,选育了一批有重要应用价值的抗虫材料,鉴定、命名了多个野生稻来源的抗稻飞虱新基因,而禾泰青团队的主要成员都是来自武汉大学生科院实验室,强大的技术后盾成为这个初创团队对外发声的敲门砖。他们有着高峻的头角,高华的格调,用自己的行动近乎完美的勾画着未来,提供了科研者到产品化的思考模式,把自己的双臂化为翅膀,在北冥和南冥之间搭建出桥梁。

编辑:高雅

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议