• 泰州 多云 36℃~25℃

壹基金公布九寨沟地震公众捐赠善款1489万余元

来源:中新网 编辑:赵倩倩 08-12 10:59 查看数:0 评论:0

记者8月12日从壹基金救援前方指挥部获悉,壹基金针对九寨沟7.0级地震的救援行动持续在进行,除彩条布、睡袋、折叠床、帐篷、家庭救灾箱等救援物资外,壹基金在后续救援物资中增加了食用油和大米。截至8月12日上午9时,壹基金共收到九寨沟地震善款超过1489万元人民币。

点击进入下一页

8月11日晚,众多市民来到湖南长沙烈士公园点亮电子蜡烛,撑起透明伞,为四川与新疆地震灾区的人们祈福。 杨华峰 摄

据了解,壹基金联合救灾在九寨沟县黑河乡和凌江乡共发放531件彩条布、112顶12平米帐篷、1000个睡袋、200张折叠床、400个温暖包和15840瓶冰露水。救援人员对物资发放进行了回访,并为发放下一批粮油等救灾物资开展了需求评估。此外,从壹基金-招商物流“灾急送”-成都备灾仓库启运的600桶5L食用油和600袋大米预计12日下午抵达地震灾区。

与此同时,壹基金救援联盟共有8支队伍69人,壹基金前方救灾行动小组分赴漳扎镇、黑河乡、玉瓦乡、大录乡等多个村寨开展次生灾害排查、转运救灾物资、受灾家庭回访等。

据壹基金备灾救灾部主任沙磊介绍,随着时间进入震后第五天,壹基金根据多年救灾工作经验,在后续救援物资中增加食用油和大米,让受灾群众吃上热饭,补充能量和营养,为下一步家园重建做准备。

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议