• 泰州 多云 28℃~18℃

菲律宾欢迎通过 “南海行为准则”框架

来源:新华网 编辑:樊锦华 05-19 17:54 查看数:0 评论:0

菲律宾外交部19日发表声明说,对中国与东盟国家近日在落实《南海各方行为宣言》第14次高官会上通过的“南海行为准则”框架表示欢迎。

声明说,菲律宾欢迎“南海行为准则”框架的完成。这份框架文件包含各方需遵守的相关要素。文件将提交至8月在马尼拉举行的东盟与中国外长会。菲方重申将以此为基础制定有效的“南海行为准则”。

中国与东盟国家17日至18日在贵州省贵阳市举行落实《南海各方行为宣言》第14次高官会和第21次联合工作组会。各方重申了全面、有效落实《宣言》的重要性,并审议通过了“准则”框架。各方积极评价达成“准则”框架的重要意义,强调这是整个“准则”磋商的重要阶段性成果,为下一步“准则”磋商奠定坚实基础。各方将继续以建设性的态度推进磋商工作,力争在协商一致基础上早日达成“准则”。

编辑:樊锦华

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议