• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

姜堰区蒋垛镇:志愿服务暖人心 守望相助同前行

来源: 编辑:汤晨洁 03-04 20:03 查看数:0

二月二龙抬头,志愿服务暖心头。以中国民间传统节日以及学雷锋日为契机,姜堰区蒋垛镇举行志愿服务大集市,进一步营造“学习雷锋、奉献社会、提升自我”的志愿服务浓厚氛围。

活动现场,蒋垛镇为民服务中心的志愿者们摆摊设点,为村民发放宣传资料,提供爱心义剪、保护未成年人宣传、发诈反诈宣传、妇女儿童权益保障等一系列形式多样内容丰富的便民服务。

蒋垛镇为民服务中心还邀请了辖区内的理发师为老人们义务理发,理发师们认真听取每位老人对头发的要求,并耐心细致地挥动着手上的工具,志愿者们在一侧为老人们洗头、吹头发,他们用剪刀传递志愿服务精神,用真情温暖老人心。“能够为老人提供力所能及的服务,感觉很开心,也很有意义,一点儿也不觉得累。”青年志愿者说。

本次活动不仅为村民的生活提供便利,更是将志愿服务深入民心,进一步弘扬雷锋精神。下一步,姜堰区蒋垛镇将继续围绕“一老一小”书记项目,搭建起更多形式的助老护幼志愿服务平台,持续推动农村留守老人儿童关爱保护工作迈上新台阶。

通讯员:仲蓉蓉

编辑:石 蓉

责编:阚月萍

审核:戚 翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议