• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

随机抽检!结果出炉!

来源: 编辑:汤晨洁 03-03 17:24 查看数:0

为保障妇女用品质量安全,维护女性健康权益,今年“三八”妇女节前夕,泰州市市场监管部门对全市大型超市、商场在售的卫生巾进行了随机抽检。目前,检测结果已经出炉,一起来看看。

据了解,本次抽检从2021年12月30号一直持续到2022年3月1号,针对市区实体店,共计抽查10个批次的各品牌卫生巾产品。依据国家标准,重点检验卫生巾的细菌菌落总数、大肠菌群、真菌菌落总数、致病性化脓菌以及吸收速度、甲醛含量等多个项目。其中,菌落总数一旦超标,往往会严重危害女性健康。“如果超标的话可能会引起一些皮肤感染,还有一些妇科炎症等,这些对我们人体的伤害是比较大的。”泰州市产品质量监督检验院微生物项目主管陈琳介绍 。

检测结果显示,本次抽检的10批次产品全部合格,合格率100%。专家建议,卫生巾的产品质量关乎女性健康,消费者在挑选时,应提高警惕。陈琳建议:“选购卫生巾时不要被外包装的绚丽色彩所迷惑,要认清外包装上的品牌、厂家、地址、生产批号、生产日期等,一定要购买在有效期限范围内的有效的产品。”

记者:戴祥翔

编辑:石 蓉

责编:阚月萍

审核:戚 翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议