• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰州医药高新区(高港区)31个项目集中开工 总投资超130亿元

来源: 编辑:汤晨洁 03-02 17:44 查看数:0

3月2日上午,医药高新区(高港区)举行2022年首季项目集中开工仪式。副市长、医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华出席开工仪式。

这次开工的亿元以上项目共31个,总投资131.7亿元,平均单体规模4.25亿元,其中战略性新兴产业项目16个,占比51.6%。5亿元或3000万美元以上项目13个,占全部项目投资的80.6%。中慧元通新型亚单位流感疫苗产业化项目总投资20亿元,是2022年江苏省重大项目。

江苏中慧元通生物科技有限公司董事长总经理安有才:“中慧元通研发的四价流感病毒亚单位疫苗,预计在八九月份上市,不仅仅填补国内空白,也填补国际空白。整个项目的研发和注册申报到产业化都在泰州完成,整个新厂区的设计引入了国际的疫苗创新的理念,对医药城打造大健康产业,对行业的集聚应该起到示范效应。”

这31个项目全部投产达效后,预计可年新增开票销售150亿元,新增税收15亿元。


记者:单映辉、庄大正

编辑:石 蓉

责编:阚月萍

审核:戚 翔



网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议