• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

行李箱“撞脸”被误拿 民警相助物归原主

来源: 编辑:汤晨洁 02-25 16:32 查看数:0

随着企业复工复产,外来务工人员也开始踏上返岗务工之旅。不过路途匆匆,难免有些粗心的乘客会把行李箱拿错。日前,在姜堰警方的帮助下,前来姜堰打工的谢先生终于找回自己的行李箱。


2月22日上午9时许,谢先生急匆匆来到泰州市公安局姜堰分局三水派出所报警,称其行李箱在云南红河长途汽车客运站与他人错拿。


经了解,谢先生是云南省红河州村民,与朋友一同来到姜堰打工。事发前一天,谢先生乘坐大巴从红河大屯镇到当地的汽车客运站,由于行李箱外表相似,到站后谢先生与另一名乘客将对方的行李箱错拿。待谢先生到了姜堰公司宿舍后,才发现误拿行李箱,于是赶忙跑到派出所求助。


得知情况后,民警耐心安抚谢先生的情绪,同时迅速查验行李箱内物品寻找有价值线索。幸运的是,民警在行李箱内发现一张技能证书。


通过多方查询,民警根据证书上的姓名、身份证等信息联系上另一名乘客白先生。接到民警的电话时,白先生也正在焦急地寻找自己的行李箱。


经过民警沟通,2月23日,双方在清点物品无误后,已互相将行李箱邮寄给对方,谢先生、白先生二人分别对民警的热心帮助表示感谢。


记者:聂庆桢

通讯员:李   钰 朱小丽

编辑:悦   鸣

责编:邵晓霞

审核:莫   艳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议