• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

超载178%!严查!

来源: 编辑:汤晨洁 01-27 17:21 查看数:0

你知道超载

会带来哪些严重后果吗?

超载会增加轮胎压力,易爆胎

超载易导致制动失灵,引发侧翻

超载影响车辆的使用寿命

最可怕的是,极易引发交通事故



近日

泰州交警就查获

一辆超载的货车


1月19日,兴化市公安局交警大队民警在辖区231省道开展集中整治。10时19分,驾驶人朱某驾驶苏ME9***轻型自卸货车行驶至兴化市境内231省道110KM+200M处路段时,被执勤民警依法拦停检查。



经查,该车核定载质量为1495kg,整备质量为2500kg,现场过磅毛重11500kg,超载7375kg,超载178%


据朱某交代,当天他从兴化市开发区某村将满载的一车黄沙运往某机械厂。临近春节,他以为交警都比较忙,不一定在路上,便怀着侥幸心理驾驶超载的车辆上了路,没想到被交警逮了个正着……


最终,民警依法对朱某超载100%以上的违法行为作出罚款2000元,驾驶证记6分的处罚。同时,民警责令朱某对超载货物进行转运。


来源:泰州交警

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:季   阳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议