• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

“暖冬行动”之:慰问溱潼困境家庭

来源: 编辑:汤晨洁 01-26 17:29 查看数:0

临近春节,困境家庭的生活牵动着不少爱心人士的心。近日,姜堰区溱潼镇向日葵爱心公益组织的部分成员,上门慰问了镇上38户困境家庭,给他们送去温暖。



陆粉兰是姜堰区溱潼镇兴东村居民,今年82岁,和20岁的孙子一起生活。陆粉兰告诉记者,早在儿子去世前,丈夫就已离世。十几年来,她独自一人抚养年幼的孙子。后来,孙子初中毕业就外出打工了。


姜堰区溱潼镇兴东村居民陆粉兰说:“没有钱上学,就出去打工了。那么一点点大,我不肯他去,后来他问别人借了盘钱走的。”



虽然孙子每年过年都会回家看望老人,但是,年初七之前他就得离开。记者在陆粉兰老人家中看到,里面堆满了茅草,一件像样的电器都没有,厨房和卧室非常简陋。老人说,她现在全靠低保生活,由于身体状况越来越差,只能勉强照应自己。


得知陆粉兰家的情况,溱潼镇向日葵爱心公益的志愿者们立即上门看望老人,送去温暖,并嘱咐老人,有困难找她们。


姜堰区溱潼镇孙楼村居民邵学凤家中情况也有点特殊。邵学凤告诉记者,她有两个孩子,女儿已经大学毕业,儿子才10岁,身患唐氏综合征。后来邵学凤多次带孩子去医院治疗,但收效甚微。“送到南京儿童医院去看的,人家说看不好,天生是这样。”



眼下,邵学凤已经接受了这个事实,但是,屋漏偏逢连夜雨,前几年,她查出自己患了尿毒症。邵学凤每周都要去医院透析,以现在的身体状况,根本无法工作。尽管如此,但她依然没有放弃生活的希望。得知邵学凤的家庭情况后,溱潼镇向日葵爱心公益的志愿者们也给她送上了一份爱心。


姜堰区溱潼镇向日葵爱心公益成员许玉说:“姜堰区溱潼镇有38户困难家庭,然后溱潼向日葵爱心公益在年底买了些东西来慰问他们,希望他们过一个好年,重拾生活的信心,我们也会持续关注他们的生活状况。”



全媒体记者:第振唐

编辑:程 娜

责编:邵晓霞

审核:季 阳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议