• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

民警上门“特事特办”,耄耋老人圆了落户心愿

来源: 编辑:汤晨洁 01-24 17:21 查看数:0

一般人员办理户口时,本人需要到派出所户政窗口办理。1月20日,兴化市公安局牌楼中心派出所面对一位不能行走的耄耋老人,上门“特事特办”,帮老人圆了落户心愿。


俗话说, 叶落归根,落户归簿。当天上午,牌楼中心派出所辖区居民吕女士到该所户政窗口咨询迁户事宜,当工作人员告知其迁户口要本人到场时,吕女士却面露难色。原来,吕女士的公公王大爷今年已86岁,但户口一直落在空挂户上,年轻时也并未考虑过落户的事情。近几年王大爷身体每况愈下,需每日卧床并靠呼吸机吸氧,而户口空挂却成了他的心病。看到床上的老人终日愁眉不展,吕女士一问,才知道公公想迁户口,于是就在1月20日上午赶到了辖区派出所户政窗口咨询。



“一定要帮老大爷完成多年未了的心愿!”窗口工作人员当天中午带着迁户表格赶到了王大爷家中,并指导大爷填写表格,回到所里一番忙碌后,很快为王大爷办理了一切户口迁移手续,当天下午就通知其儿媳吕女士到窗口领取其公公的户口簿。


吕女士对牌楼派出所窗口工作人员负责、敬业、热情的服务表示感谢。 


来源:兴化微视听

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:季   阳 







网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议