• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

一碰就骨折,原来是骨质疏松!

来源: 编辑:汤晨洁 01-14 17:29 查看数:0

骨质疏松是一种常见的老年病,需要注意的是,由于骨质疏松患者早期没有明显症状,所以很容易被忽视,从而导致严重的后果。



市民王奶奶今年76岁,最近一段时间总是觉得浑身疼痛,前两天更是突然骨折了。


王奶奶:“站在那里站不住,朝凳子一撞骨头就断了。”


经过检查,王奶奶的后背骨折,是骨密度大量降低导致的。医生介绍,骨质疏松一般好发于50岁往上的中老年人,女性的发病几率高于男性。一般来说,如果出现以下一些症状的话,就要考虑患上了骨质疏松症。


泰州市中医院风湿免疫科主任李丽萍尤其是老年人,年轻时候腰板很直,逐渐驼背,甚至一些人身高都比以前矮了;另外,反复腰背疼,位置不固定。”



医生提醒,一旦查出患有骨质疏松症,一定要及早就医。否则,最容易引发骨折。


泰州市中医院风湿免疫科主任李丽萍骨质疏松的预防很简单,第一多运动,第二多晒太阳,促进钙吸收,这样骨密度会增加。”


此外,骨质疏松症患者并不一定都是老年人,年轻人如果生活方式不正确,也会导致骨质疏松。


泰州市中医院风湿免疫科主任李丽萍比如饮酒,喝碳酸饮料、咖啡、浓茶,这些都会减少钙的吸收,促进钙的排泄,这样会出现骨质疏松。”


全媒体记者:姜小鹏

编辑:徐佑阳

责编:周   静

审核:唐   波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议