• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

姜堰娄庄:安装管道燃气,方便乡镇村民【为民解忧办实事】

来源: 编辑:周静 01-09 17:58 查看数:0


现如今,管道燃气在城市生活中使用非常普遍、方便,但是广大农村地区还无法普及。在姜堰区娄庄镇,通过当地镇人大代表积极建议履职,娄庄镇娄东村集中安置区的40多户村民去年终于用上了安全方便的管道燃气。



中午十一点半,娄庄镇娄东村村民常女士正在家里准备饭菜。她告诉记者,多年来,他们家一直用瓶装液化气和土灶,有时候不太方便。


两年前,因为拆迁,他们搬到了集中安置小区。房子虽然换新了 ,但是厨房里烧菜做饭还是传统的瓶装煤气和土灶,于是常女士和周围村民便希望政府能够考虑安装管道燃气。镇人大代表马永红和其他几位代表得知村民的想法后,便在去年镇人代会上提出了在娄庄镇洪林集镇娄庄村集中安置区和娄东村福盛小区安装管道燃气的建议。



安装了管道燃气之后,常女士非常开心,无论是烧菜还是洗澡,都非常方便。


常女士说,她算了笔账,虽然初装费和燃气灶等费用接近八千元,但是以后使用燃气的费用并不贵。


现如今,娄东村已经有四十多户村民安装上了管道燃气,对于家庭困难的村民,娄东村村委会也在积极想办法,尽可能地让安置区内所有居民都能享受到管道燃气带来的便利。



全媒体记者:邹  霖

编辑:周  静

责编:邵晓霞

审核:唐   波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议