• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰州火车站实施“验检合一”

来源: 编辑:莫若亚 01-07 17:41 查看数:0

为提高旅客乘车效率,1月6日起,泰州火车站开始实施实名制验证和检票合一,简称“验检合一”。


image.png


“验检合一”是指旅客持购票时的有效身份证件只需进行一次检验工作即可乘车。“验检合一”后,旅客乘车流程从原来的“购票-验证-安检-检票-乘车”五步骤精简为“购票-安检-验检-乘车”四步骤。此举可减少旅客乘车环节,节省旅客上车的时间,提高了旅客乘车效率,让出行更高效、更便捷。


“验检合一”让旅客乘车更便捷的同时,进一步优化铁路客运岗位设置,铁路部门可以集中人力,针对不同旅客的出行需求,如老幼病残孕等重点旅客,开展定制化、特色化的专项服务,让旅客的不同需求能够得到满足,出行体验更美好。


此外,铁路民警提醒广大旅客,登车前若是发现丢失、忘带身份证件的,可以到车站派出所办理临时乘车证明。过安检的时候,检查并携带好自己的行李物品,避免错拿、忘拿。


来源:泰州新闻网

编辑:悦   鸣

责编:邵晓霞

审核:唐   波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议