• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

情暖社区困难群众【暖冬行动】

来源: 编辑:汤晨洁 01-06 20:00 查看数:0

购买年货,打扫卫生……最近,家家户户都在为过年做着准备。那么,市区部分困难群众眼下过得如何呢?泰州广播电视台《小范帮你忙》栏目“暖冬行动”今天走进了市区莲花四号区。



临近中午,在市区莲花四号区一栋居民楼下的车库里,79岁的潘大爷一边给儿子喂饭,一边和儿子聊天。45岁的小非,像个孩子一样,乖巧地点头或摇头。潘大爷告诉记者,儿子是个脑瘫患者,生活无法自理。这45年来,都是他们夫妻俩在照顾着。


 在夫妻俩的悉心照顾下,45年过去了,小非依然坚强地活着。为了给儿子治病,家里也花费了不少钱。如今,潘大爷夫妻带着儿子和女儿女婿居住在一起,一家六口人,挤在一个80多平米的房子里。生活虽然不富裕,但是一家人互相关爱,不离不弃。



为了给予这家人继续前行的勇气,记者给潘大爷家送上了一笔“泰州慈善直通车”救助金。


今年71岁的市民陈阿娣也是莲花四号区居民。儿子常年在外打工,抚养孙女的责任就落到了陈阿娣老两口身上。平时,老两口就靠着做点小生意维持生计。好在孙女很争气,前年考上了大学。陈阿娣高兴之余,又为高昂的学费在发愁。



记者同样也给陈奶奶送上了1000元“泰州慈善直通车”救助金,表达了我们的新年祝福。据了解,市区莲花四号区目前共有50多户困难以及低收入家庭,他们的生活也一直被社区记挂着。


海陵区城南街道莲花社区党委书记、居委会主任姜希霞说:“马上要过年了,社区会联系各个单位对他们进行帮扶慰问,社区党委也会利用‘党建为民’资金,帮助他们度过严冬,过个好年。”


全媒体记者:第振唐  张 凯

编辑:陈丹丹

责编:邵晓霞

审核:唐 波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议