• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

粗心旅客忘关车窗 铁路民警贴心守护

来源: 编辑:汤晨洁 01-06 20:00 查看数:0

1月4日下午,南京铁路公安处泰州站派出所民警接到车站停车场管理员报警:停车场一辆汽车十分可疑。不仅没上锁,而且所有车窗都开着,已经停了一天了,管理员怀疑是被盗车辆。这到底是怎么回事呢?



民警赶到现场后发现,这辆白色私家车随手一拉,车门就能打开,而且车窗都开着,车内还放着一些私人物品。


民警随后通过技术手段排除了该车为被盗车辆,并随后联系到了车主。原来,车主黄先生前一天驾车过来赶乘火车去安徽,因为匆忙,就忘记锁门关窗了。



因为得知车主要到5号晚上才能赶回来,眼看着要下雨,民警赶紧找来塑料袋将四个窗户蒙上,用胶带贴好,并在前挡风玻璃上留下了“该车已被泰州站派出所重点保护,请勿靠近”的安全提示。为防万一,民警还轮流对车辆进行看护。


南京铁路公安处泰州站派出所民警夏中刚说:“一直等到晚上八点钟车主才赶回来,跟我们一起到现场进行了交接,也并没有遗失任何物品,车子也没有任何损坏,他也对我们表示感谢。”


全媒体记者:张 超  许 宏

通讯员:孙玉婷

编辑:陈丹丹

责编:邵晓霞

审核:唐 波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议