• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

靖江城南办事处:担当社会责任,助力乡村振兴,城南非公企业有爱有温度

来源: 编辑:汤晨洁 11-25 17:24 查看数:0

党史学习教育开展以来,靖江市城南广大非公企业党组织结合企业实际,将“我为群众办实事”实践活动作为企业党史学习教育开展成效的“检测仪”,主动作为,践行企业社会责任,精准对接,助力乡村振兴需求,以实际行动彰显了有温度、有爱心的城南力量。


热心公益,关爱未成年人教育事业

11月4日,江苏迈能高科技有限公司向城南办事处中心幼儿园捐赠价值2万余元的户外器械玩具,董事长朱庆国表示:关心和帮助未成年人教育的发展,是全社会义不容辞的责任,希望这份爱心伴随小朋友们在蓝天下健康茁长成长,同时也呼吁更多企业能够积极参与到这项爱的公益事业中来。靖江市城南办事处中心校校长王坤林泼墨挥毫,向迈能高科技公司回赠书法作品,代表全园师生表达诚挚的谢意。



村企联建,学史力行为民办实事

江苏华麒建设公司党委与城南办事处火炬村党总支结对共建,定期走访辖区内的贫困家庭,为困难群众送上慰问金和急需物资,传递爱心和关怀;为村民提供300余个工作岗位,有效解决村民的就业问题。今年,为解决村民们汛期、雨天出行难的问题,华麒建设公司还组建党员先锋队,统筹推进,全力实施火炬村14组西侧水泵点改造工程,短短一个月内就完成了工程验收,以实际行动践行非公企业的责任和担当。


河道整治,助力乡村振兴绘新图

城南办事处昆圣村“幸福河”样板打造工程是今年村里“我为群众办实事”重要项目之一,靖江市中环化机设备有限公司积极参与工程实施,着力将昆圣17组河道打造成一条集文化、休闲、娱乐、健身于一体的特色样板“幸福河”,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的优美水环境。“项目当前正在进行岸坡整治,预计年底能够竣工,到时候昆圣村广大村民日常出行和居住环境将得到有效改善。”昆圣村党委书记陆贤国这样介绍道。


阅享小康,提升文化惠民软实力

前不久,靖江市金封泵业有限公司向城南办事处鼎新村捐赠了一批书籍,包括社科综合、经典励志、少儿读物等类别共600余本。“希望鼎新村弥漫更多书香,同时加深村企联建,实现优势互补,共同发展。”公司副总经理范亚权说。鼎新村新时代文明实践站今年对农家书屋进行提档升级,以弘扬优秀传统文化、繁荣农村文化为出发点和落脚点,着力改善和丰富群众的文化生活。以文化人,形成了“多读书、读好书”的良好风尚和浓厚氛围,让农家书屋真正成为广大群众的精神乐园。


通讯员:马明利 殷莹玮

编辑:悦   鸣

责编:邵晓霞

审核:莫   艳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议