• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

开赛!十个合唱团登台献艺,只为......

来源: 编辑:宋涔玮 11-23 17:21 查看数:0

学党史,庆百年,唱支红歌给党听。11月23日下午,2021年海陵区中小学生合唱比赛决赛在泰州市文化馆举行。



候场室内,泰州市实验小学“小百灵”合唱团带来的曲目是《卢沟谣》和《最好的未来》,尽管距离正式登台还有一会儿,但大家仍利用这段宝贵的时间抓紧训练,希望在舞台上展现出最好的一面。



相比之下,来自泰州市城东中心小学“春蕾之声”合唱团的程宁玉显得很放松,静静地等待着。作为合唱团里的主唱之一,每次排练,她都是挤出时间。


“因为平时我也要参加长跑的训练,时间上与合唱的排练有些冲突。合唱是一个团队,需要每个人的协作、配合,所以再忙,我都要参加排练。”程宁玉说。



比赛现场,来自海陵区中小学的10个合唱团,一一登场,精彩的表演,赢得观众阵阵掌声。



据了解,2021年海陵区中小学生合唱比赛从9月份开始启动,面向海陵区20多所中小学选拔,旨在弘扬社会主义核心价值观,促进学校艺术教育教学的改革。本次决赛,将选出4个合唱团,参加泰州市级层面的中小学生合唱比赛。


记者:聂庆桢

编辑:宋涔玮

责编:邵晓霞

审核:莫   艳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议