• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

靖江市城南办事处:特色宣讲接地气,全会精神入人心

来源: 编辑:汤晨洁 11-23 17:02 查看数:0

“如今大家住的是明亮舒适的小楼房,小区门口就是菜市场和超市,广场上跳跳舞,小区里跑跑步,生病了还有医保……吃水不能忘了挖井人,我们现在的幸福生活都是党给的,我们一定要感党恩、听党话、跟党走。”11月21日,靖江市城南办事处在新时代文明实践所举办城南首场党的十九届六中全会精神“百姓名嘴”宣讲活动,鼎和花苑社区的“百姓名嘴”胡斌结合自身实际,以老百姓的视角,用朴实接地气的语言为大家作宣讲。

在座的党员群众听完宣讲后纷纷上台分享自己的感悟。“不忘来路紧跟党,百年奋斗美富强。伟大复兴中国梦,民富国强圆梦想。学好决议激励志,赶考路上谱华章。”鼎和花苑社区银龄党支部老党员羊纪华这样说。


“宣讲很生动,很多事例和变化让大家感触颇多。连日来,我们社区的干部和群众通过自学、集体学习和专题学习的方式,对党的十九届六中全会精神有了更深的理解。”鼎和花苑社区党支部书记胡俊说:“我们要把党的十九届六中全会精神铭记在心、付诸于行,为社区居民提供更好的服务。”


当前,城南办事处结合党史学习教育,将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重中之重的政治任务,深度构建领导干部带头讲、专家名师深度讲、基层干部入户讲、“百姓名嘴”互动讲、线上线下融合讲的宣讲大格局。多地联动,用群众喜闻乐见的传播语言提升全会精神传播效果,有针对性地讲好全会精神落地生根的城南故事;全域覆盖,因地制宜开展形式多样的宣讲活动,确保全会精神“飞入寻常百姓家”。


通讯员:马明利 殷莹玮

编辑:悦   鸣

责编:邵晓霞

审核:莫   艳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议