• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

未央书院:享阅读之乐 品经典之美 

来源: 编辑:汤晨洁 11-22 16:41 查看数:0

中华传统文化,有着悠久的历史和丰富的文化内涵,为传承国学经典,共建书香泰州,每个周末,位于市区稻河古街区的未央书院,都会举办一场阅读分享会。一起去看看吧!



昨天下午,记者在未央书院看到,来自泰州学院的大学生志愿者们,正在给大家讲解孔子“觚不觚,觚哉!觚哉!”的引申含义。志愿者旁征博引,教导大家,要多学多思。



据了解,未央书院成立于2020年6月,每周日下午,书院都会举行读书分享会,并邀请清华大学在读学子、中学高级语文教师以及大学生志愿者,免费向广大阅读爱好者分享学习中华传统文化经典的心得。


未央书院创办人封宏介绍,书院成立以来,大家已经一起分享学习了《诗经》和《论语》。今后,这个免费的公益书院还将带领大家继续学习《大学》、《中庸》等中华经典。


全媒体记者:第振唐

编辑:陈丹丹

责编:邵晓霞

审核:莫   艳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议