• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

靖江市城北园区:为侨服务  与侨同行

来源: 编辑:汤晨洁 10-12 17:31 查看数:0

靖江市城北园区侨企共有13家,其中规上企业7家,占比53.8%;高新技术企业5家,占比38.5%。近年来,大翔科技、永和高分子、春意环境等企业,先后与中国电器科学研究院、浙江大学、清华同方等高等院所,保持产学研合作,柔性引进领军性人才5名,开展省、市“双创”人才申报5人,招引高层次人才100余名、高技能人才200余名。城北园区始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”,突出为侨服务功能,布点侨务宣传走廊,打造温馨“侨之家”,争当靖江侨务工作“第一帆”。


为侨工作突出“用心”


以打造“侨爱为侨服务中心”为主线,以升级科创园侨企创业基地、发挥空调行业俱乐部侨联办公室职能为重点,不断释放侨联创业创新的强大信号,全面营造专职人员联学、专项经费联动、专属阵地联享的干事氛围,为常态化开展安全专家进侨企、“防疫指导员”走进靖江侨企、侨眷登记、“同心看家乡、长江新景行”等活动提供强有力的组织保障。



爱侨行动突出“用情”


在常态化上门送涉侨政策的基础上,对侨企的引才育才、科技创新等领域,提供倾斜性属地政策,同步做好侨企融资服务、产学研合作、“店小二”服务的融合文章。今年来,为了突出爱侨行动,园区创新开启“三走访三落实”行动,常态化开展关爱侨眷、关注侨企、关心新侨等三大走访领域,全面落实政策传达、创新发展、筑巢创业等三大走访任务。



亲侨事业突出“用力”


靖江市实施企业科技创新积分管理以来,城北园区高度重视、扎实推进,精准聚焦创新驱动发展,跟踪关注侨企、关心新侨等三大走访领域,全面落实政策传达、创新发展、筑巢创业等三大走访任务。



新侨科技创新成果,不断推动侨企、新侨高质量发展。2020年度城北园区侨企开票销售超千万以上10家,税收超50万以上10家。此外,园区设计开发了“城北招商”微信小程序,立体呈现了线上推介+线下招商、线上注册+线下服务、线上报名+线下活动、线上展示+线下运作的“为侨营商”新概念。


今后,城北园区仍将立足非营利性社会服务,坚持尊重侨、理解侨、关心侨、维护侨原则,集聚侨眷团体,建立靖江市侨爱为侨服务中心。切实以强化侨界互动、细化志愿服务、优化活动阵地、深化侨务工作,开拓“与侨同行”新版图,探索“为侨服务”新路径。


来源:靖江市委宣传部

编辑:陈丹丹

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议