• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

靖江富阳社区:多形式推动党史学习教育“预热升温”【党史学习教育】

来源: 编辑:汤晨洁 10-12 17:31 查看数:0

自党史学习教育开展以来,靖江市富阳社区以多种形式学习党史,不断创新学习教育形式,推动党史学习教育走深走实,掀起“共学、共思、共践”的浓厚氛围。


以上率下,带头学


靖江市富阳社区始终坚持以集中学习为主、个人自学为辅的方法,采取书记领学,全体党员参与交流讨论等形式,不断将学习教育活动引向深入。靖江市富阳社区党委书记苏平芳用通俗易懂的语言、感人至深的故事带领党员们重温百年党史,重温入党誓词,让党员同志们真切感悟到中国共产党人历久弥坚的初心使命和奋斗精神。


实地教育,实景学


为丰富党史学习教育形式,靖江市富阳社区组织党员们参观红色基地,激励党员们用百年党史不断强化理论武装、锤炼坚定理想信念,引导党员们结合党史学习教育,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,感恩党,听党话,跟党走,以办实事开新局的实际行动为党旗增辉添彩。



红色阅读,趣味学


为了让党史学习教育“活”起来,靖江市富阳社区充分发挥“全民阅读”主阵地作用,整合农家书屋、新时代文明实践站等资源,深入基层开展红色阅读活动,吸引越来越多的人走进农家书屋,让党员群众在家门口就可以学习党史知识,接受党性教育,确保党史学习教育走深走实。



送学上门,普遍学


靖江市富阳社区积极开展党史学习教育“送学上门”服务,各支部年轻党员为年龄较大、行动不便的党员送去党史学习资料,老党员虽行动不便,但也能让他们了解到党的新思想、新理论、新政策,确保他们的党史学习“不缺课”、“不掉队”。把党组织的关心和温暖送到他们的心坎上,有效地增强了老党员的归属感、责任感和荣誉感,实现党史学习教育全覆盖。



结合活动,融入学


为庆祝中国共产党成立100周年,靖江市富阳社区组织开展主题为“启航新时代,共筑中国梦”的文艺演出,呈现百年来中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的辉煌历程,以群众喜闻乐见的方式引导群众学党史、悟思想,传承红色教育,凝聚爱党爱国的热情,营造起学习党史的浓厚氛围。


下一步,靖江市富阳社区将持续推动党史学习教育往深里走,往实里走,持续掀起学习热潮,不断营造人人学党史、人人知党史的浓厚氛围。


来源:靖江市委宣传部

编辑:陈丹丹

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议