• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

事关医保!靖江两部门联合发文

来源: 编辑:陈欢 10-09 09:16 查看数:0

靖江市城乡居民医疗保险参保缴费人:


2022年度靖江市城乡居民医保集中缴费工作已于2021年10月1日开始,2021年12月31日截止。一般居民个人缴费标准为440元/人(其中20元为长期护理保险费),在校学生、儿童个人缴费标准为200元/人。请广大参保居民及时缴费,以免影响新一年度医保待遇。


全市各类在校学生由学校统一办理参保缴费手续。


城乡居民和非在校未成年人可选择以下几种渠道缴纳城乡居民医疗保险费:


1.社保费自助缴费终端(小黄机)。居民可通过各社区(村组)的社保费自助缴费终端(小黄机),通过读写身份证(或社保卡)或者输入姓名、身份证号码查询城乡居民医保参保信息,确认无误后刷卡或扫码缴款。


2.微信小程序。在微信中,点击发现—小程序—放大镜搜索“江苏税务社保缴纳”微信小程序,查看本人参保登记信息(初次登录需先进行实名认证),选择正确的社保经办机构(靖江市医疗保障局),缴费金额等信息确认无误后勾选缴费。此外,该程序还可录入他人缴费信息代他人缴费。


3.银行柜面。居民个人需携带居民身份证或社保卡就近前往靖江市农村商业银行柜面查询参保登记信息,确认无误后缴费。


国家税务总局

靖江市税务局

靖江市医疗保障局

2021年10月8日


编辑:陈   欢

责编:阚月萍

审核:戴浪青


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议