• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

超载2人!危险驾驶不应该

来源: 编辑:陈欢 10-06 09:49 查看数:0

当“超长待机”的交警蜀黍

和路上的你“撞了”

会擦出什么样的火花呢

这不......

与违法“撞了个满怀”



10月5日5时50分,兴化交警大队垛田中队民警在辖区大周线林湖乡西丁村路口巡逻时,查获了一辆车牌号为苏MYH***的小型面包车。经查,该车核载7人实载9人超载2人,车上所乘人员是干农活的工人。



民警现场对驾驶人邱某及乘坐人进行了批评教育,安排超出人员自行离开,并根据法律规定对邱某作出罚款100元记3分的处罚。


超员载客

对车辆来说

易发生失控

对车上的乘员来说

超出的人员没有安全装置的保护

对于其他道路交通参与者来说

更是一个移动的“炸弹”


使车辆不稳定

超员超载导致车辆超出其载重量,增加行车时的不稳定性;同时载重越多,惯性越大,制动距离延长,危险性也相应增大。


容易爆胎、失控

超员超载情况下,轮胎易因负荷过重、变形过大而爆胎,导致失控侧翻等事故。


增加逃生和抢救难度

超员超载车辆一旦发生交通事故、自燃等意外情况,将会给乘客逃生、人员抢救等带来极大困难。


无座乘员最危险

超员的部分乘客没有安全带等安全设施的保护,一旦发生紧急情况,将比其他人员更易受伤,且受伤程度更严重。


来源:泰州交警

编辑:陈    欢

责编:周    静

审核:戴浪青


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议