• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

靖江市委老干部局为离退休干部适老化改造定向导航

来源: 编辑:陈欢 09-20 10:56 查看数:0

近日,靖江市委老干部局将关爱之心转化为务实之举,对有需求的离退休干部送上淋浴椅和防滑垫等防滑产品,安排工作人员上门安装并指导,为老同志们送上组织的关怀。



每到一处,工作人员都亲切地与老同志拉家常,详细了解他们的健康状况,仔细询问他们生活中需要解决的问题,并叮嘱他们要注意天气变化,保重身体。“老干部局的服务越来越细致了,真正的想老年人所想、急老年人所急。”离退休干部包泽民动情地表示,会一如既往为社会发展贡献力量。


据悉,为不断提高离退休干部健康水平和幸福指数,靖江市委老干部局积极开展“两在两同”建新功行动,通过多种形式推动党史学习教育走深走实,将“我为群众办实事”实践活动贯穿全程,把学习成果转化成为实际行动,精准对接江苏省荣昌济困基金会等社会服务平台和资源,为离退休干部开展适老化改造工程。通过走访慰问、专项调查、“1+N”结对关爱等方式,全面开展需求调查行动,精准掌握离退休干部基本情况、主要需求、服务情况等信息,建立个性化服务名单。



目前,靖江市委老干部局已为首批50余名离退休干部送上防护物品,后期,还将针对离退休干部医疗、养老需求,进一步深入调研,精心制定“一人一策两清单”医疗养老服务实施方案,不断提高精准服务水平,增强离退休干部获得感、幸福感、安全感。


通讯员:夏峥姣 肖燕

编辑:陈    欢

责编:邵晓霞

审核:唐   波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议