• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

靖江市季市镇:民族团结一家亲 共迎中秋情意浓

来源: 编辑:陈欢 09-20 10:55 查看数:0

殷殷民族情,浓浓团圆味。9月18日下午,靖江市季市镇安武村结合党史学习教育,举办“民族一家亲 共庆中秋节”活动,辖区内部分少数民族同胞代表踊跃参与,一起学党史、庆中秋。



活动现场,大家共同学习《民族宗教知识简明读本》,在工作人员的细致解读下,更充分地了解民族知识、掌握党的相关政策。大家纷纷表示:“通过这次集中学习,了解到很多和日常生活息息相关的民族政策,是实实在在的好事。”


季市镇安武村是有着深厚红色文化底蕴的特色田园乡村,是“家门口”的红色地标,更是党史学习教育“活教材”。活动中,少数民族同胞集中参观安武村乡愁馆、季市镇乡贤馆,生动的图片视频、翔实的档案资料、直观的实物史料……吸引了众人的目光,激发了大家爱党爱国情怀。随后,季市镇给少数民族同胞送上纪念品,送上浓浓的节日祝福。


今年以来,季市镇倾情打造“红石榴家园”,在端午、中秋等传统节日活动开展丰富多彩的主题活动,以文化为纽带浓郁民族情感,促进各民族群众像石榴籽一样紧紧团结在一起。开展“节日里的党史教育”系列活动也有助于盘活节日资源,促使学习教育达到新高度。


通讯员:黄桢

编辑:陈    欢

责编:邵晓霞

审核:唐   波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议