• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

靖江市孤山镇: “法律服务+产业链”助力空调行业高质量发展

来源: 编辑:余盈 09-14 18:10 查看数:0

今年,靖江市孤山镇贯彻落实《江苏省“产业强链”三年行动计划》文件精神,以“法律服务+产业链”系列活动践行“我为群众办实事” ,组织公益律师团为空调企业提供高效、优质、精准的法律服务,有力促进了企业高质量发展。


孤山空调行业历经40多年的发展,已成为孤山镇、城北园区社会发展重要经济支柱。目前孤山镇、城北园区空调企业共有1000余家,从业人员近2万名,年总产值超200亿元。但随着经济社会的不断发展,空调行业面临的转型升级压力加大,企业科技创新、知识产权保护等方面的法律需求旺盛。


了解这些情况后,孤山镇司法所面向空调企业广泛宣传公益律师团电话,让企业能够随时咨询。针对企业的共性问题,提供有针对性的专项服务,提高服务的精准性和有效性。针对涉及企业商业秘密的事项,公益律师团则一对一上门服务。


图为公益律师团与企业代表座谈


孤山镇司法所所长胡光林介绍,律师团的服务跨越企业“全生命周期”。创业初期,依托孤山镇为民服务中心,律师团为企业提供企业类型、股权结构、用工制度选择等方面法律服务,让企业少走弯路。成长期,律师团针对企业急需的投资融资、劳动用工、合同管理、知识产权等方面的法律问题给予项目化服务。衰退期,依托靖江市破产协会为企业提供重整法律服务,重整无望的提供破产法律服务。


“以往,企业常常重视民事责任而忽略行政责任、特别是刑事责任。公益律师团还通过走进企业以案释法、专题辅导,帮助企业正确认识责任类型,减少承担行政责任的可能性,杜绝承担刑事责任,以免给企业造成致命打击。”胡光林说,系列“护航”举措为空调企业筑牢了成长后盾。


通讯员:刘 琴 叶丽莉

编辑:余 盈

责编:邵晓霞

审核:唐 波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议