• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

“中国好书”榜揭晓,靖江这本“好书”入选!

来源: 编辑:陈欢 09-14 11:01 查看数:0

近日

“中国好书”榜公布八月月榜

靖江市著名作家庞余亮的

散文集《小先生》入选榜单


榜单推荐理由

《小先生》是一本清新散文精选集。作者18岁从师范学院毕业后,成为一名乡村教师。因为年龄小、个子小而被孩子们亲切称为“小先生”的他,在备课笔记的每一张反面,记下了关于孩子们和同事们的故事。15年的教学时光,他在纸张上留下的是一个个轻松、温暖的故事,里面既有金色麦浪浮沉中一批批孩子的成长和欢笑,也有小先生在课堂内外不断被童心、真诚和爱所洗刷的记忆。



了解更多

庞余亮曾先后获得1998年柔刚诗歌奖,第五届汉语双年诗歌奖,江苏省第四届、第五届、第六届紫金山文学奖,第二届扬子江诗学奖,首届曹文轩儿童文学奖、江苏省第六届“五个一工程”奖等奖项,参加《诗刊》社第18届青春诗会和鲁迅文学院全国第三届中青年作家高研班。


据了解,“中国好书”榜旨在为读者发现好书,为好书寻找读者,该榜单由我国权威的图书评测机构中国图书评论学会发布。其中“中国好书”月榜(原中国图书评论学会“大众好书榜”)由全国各大媒体每月同步发布,每期评出10本好书,和《小先生》同期入选的还有《光明的摇篮》《未来算法》等书。


来源:今靖江

编辑:陈   欢

责编:邵晓霞

审核:唐   波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议