• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

靖江市滨江新区越江村:“周末党史课堂”周周新

来源: 编辑:陈欢 09-13 12:54 查看数:0

9月12日,星期天,靖江市滨江新区越江村关工委举行“颂党百年丰功伟绩,争做时代合格新人”主题教育活动,把党史学习教育与青少年爱国之情有机结合起来。这是越江村周末党史课堂的一项内容。


活动现场举行了党史知识和文化知识竞答等,表彰了优秀“五老”志愿者和优秀学生。“中国共产党第一次代表大会何时在何地召开?”“中国共产党的唯一宗旨是什么?”“请你用60秒介绍一下中国”……在知识竞答环节,面对主持人的提问,学生们和“五老”志愿者积极参与党史知识和文化知识竞答,现场气氛热烈。



越江村党总支书记龚卫军介绍,今年4月中旬以来,越江村每周都开设“周末党史课堂”,先后举行了以“学党史、强党性、跟党走”为主题的活动、“学好百年党史,传承红色基因”主题党日活动、越江村“周末党史学习课堂”红色基地现场教学活动,组织开展向党员赠送党史书籍、唱响红色乐章、聆听传统乐器、诵读爱国诗篇、讲述红色记忆、交流心得体会、党史知识问答、观看党史短片等活动,观看微纪录片《百炼成钢》《从石库门到南湖》《井冈星火》《踏上征程》和微视频《一张特殊的“全家福”》等,引导党员干部学党史、悟思想、办实事,同时通过老少互动,培养青少年学生的爱国之情,共同回顾建党历史,感悟共产党人的初心。除了课堂学习,越江村还通过线上和线下教学,开展形式多样的学习教育。在全村普及党史知识,推动党史学习教育走深走实。


通讯员:何旭耘 龚峻锌

编辑:陈    欢

责编:邵晓霞

审核:唐   波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议