• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

小手拉大手 温暖马桥情——“我们的节日·中秋”

来源: 编辑:陈欢 09-13 12:53 查看数:0

为进一步丰富辖区村民群众的文化生活,让村民度过一个有意义的中秋节,靖江市马桥镇马桥村结合“我为群众办实事”实践活动,举办了“小手拉大手 温暖马桥情”亲子制作月饼的活动。


活动通过问答形式,让孩子们了解中秋节的来历、传说、习俗。接下来,大手小手协作,参与冰皮月饼制作,从揉面制作冰皮,再裹入甜甜的馅料,有豆沙味、莲蓉味、流沙味,配上草莓味、蓝莓味的外皮,最后用模具轻轻一压,脱模后,一个个漂亮的月饼就完成了。孩子们在制作月饼中,了解月圆、团圆、丰收的含义,感受了中国人的文化习俗。



月饼制作完成后,家长和小朋友们带着自己亲手制作的月饼,跟随党员志愿者来到了村里百岁老人王玉明、低收入农户刘淑英家中,送上暖心月饼。这正是:“中秋情浓意更浓,小家大家共欢乐。”



此次活动,以“我们的节日”为契机,不仅使中华民族的传统文化得到了传承和宣扬,也将温暖送到了村民的心坎里,受到村民的一致好评。


来源:靖江市委宣传部

编辑:陈    欢

责编:邵晓霞

审核:唐   波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议