• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

台风来袭,困难群众的生活怎么样了?

来源: 编辑:汤晨洁 07-27 19:25 查看数:0

强风雨天气下,困难群众有没有受到影响?生活上需不需要帮助呢?海陵区苏陈镇通过提前谋划,积极部署,在台风来临前,将辖区内所有住房等生活方面存在隐患的困难群众,转移至安全地带。



一早,泰州市区大雨来袭,海陵区苏陈镇徐庄村村委会工作人员便来到村民孙牛宝家中,查看房屋是否存在漏水的问题。78岁的孙牛宝是名五保户,房屋年代久远,好在台风来临前,村里已经将房屋修缮过了。另外,这期间,徐庄村还在村居家养老服务中心腾出地方,让困难群众临时居住。



在苏陈镇夏郑社区,65岁居民陈扣晓被临时安置在亲戚家中。陈扣晓一直没有娶妻,此前住在一处三十多年、破陋不堪的平房里。目前,在社区的协调下,这处房屋的修缮问题将由陈扣晓的侄子负责。



在台风“烟花”来袭前,海陵区苏陈镇便在全镇范围内对困难群众进行摸排。根据自主自愿的原则,由社区牵头协调,采取投亲靠友、统一安置等措施,确保困难群众生活不受影响。


据统计,按照一户一策的要求,苏陈镇15户散居的五保户和267名六十岁以上的独居低保中,住房等方面存在安全隐患的困难群众已经全部转移到安全地带。


记者:聂庆桢

编辑:陈   欢

责编:邵晓霞

审核:季   阳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议