• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

为治便秘让黄鳝钻进肠子里!兴化男子听信偏方差点要了命!

来源: 编辑:汤晨洁 07-22 17:50 查看数:0

7月20日,兴化市人民医院胃肠外科主任吴铎从一名男性患者的腹腔里,夹出一条20多厘米长的大黄鳝。原来该患者为治疗便秘,把黄鳝从肛门塞进直肠里,结果黄鳝从直肠进入结肠,又咬破结肠进入了腹腔,患者疼痛难忍,撑不了才来院就医。


当天上午,一位略微佝偻着身体,用双臂环抱着腹部的患者来到兴化市人民医院就诊。该患者介绍,他一直有便秘的问题,听身边的人说,黄鳝可以通便秘。于是他就在村里的河边抓了一条黄鳝,并于19日晚9点多将黄鳝塞进了肛门里。谁知黄鳝一进去就出不来了,顺着肛门直往里钻,一直钻进了肠子里。患者刚开始想着能通过排便拉出来,但直到第二天上午,黄鳝没有出来,肚子却越来越痛,不得已便来到兴化市人民医院就诊。



吴铎立即给患者开了CT检查,发现在患者的腹腔里,确实有一条长条状的异物。于是,第一时间给患者安排急诊手术,并顺利取出黄鳝。黄鳝由于在腹腔里憋了太久,缺少氧气,取出时已窒息死亡。


吴铎表示,黄鳝咬破了患者的结肠,进入了其腹腔,如果不能及时取出,极可能造成患者腹腔感染、休克,最终导致多脏器功能衰竭死亡。在这里,也提醒广大市民,身体有恙,千万不能迷信偏方,要及早到医院进行正规治疗。黄鳝只能拿来吃,不要拿来乱用哦。


来源:兴化市人民医院

编辑:悦   鸣

责编:邵晓霞

审核:唐   波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议