• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

海陵发放首张“住所和经营场所分离登记”营业执照

来源: 编辑:汤晨洁 07-19 17:14 查看数:0

为进一步放宽市场主体住所(经营场所)登记条件,激发市场投资活力,深化商事制度改革,持续优化营商环境。近日,海陵区行政审批局发放了该区首张“住所和经营场所分离登记”营业执照。



泰州市泰山起重吊装有限公司经办人贾先生高兴地展示这张营业执照,执照上显示了该公司住所和经营场所两处地址。原来,该公司的住所和经营场所虽然都在海陵区,但分处两个不同的地址,改革前,必须办理两张营业执照,在进货、财务汇总、缴税等方面要做多份材料,后续还需办理税务、年报等两套手续,难以统一。


改革后,公司只需在原有营业执照上加载新租赁的实体经营地点,无需再办一张营业执照,住所和经营场所都在一张执照上,不仅节约了办事成本和时间,还减少了财务做账和报税的手续,贾先生对此项改革连连点赞,直呼太方便了。


据了解,这是继今年该区推出取消利用住宅房办理营业执照一年有效期限制和“一照多址”改革的又一项放宽住所(经营场所)登记条件的举措。该举措突破了传统的审批模式,通过拓展“一址多照”适用区域,简化企业登记流程,持续提升企业开办便利度,助推海陵营商环境再上新台阶。



来源:海陵区行政审批局 

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:唐   波


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议