• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

清明节期间,兴化千垛景区接待7万多游客

来源: 编辑:余盈 04-06 20:09 查看数:0


人间芳菲四月天。清明节期间,正是踏青旅游的好时节。今年的清明小长假期间,千垛景区在全面落实疫情防控措施的情况下,迎来了旅游复苏后的八方游客。据初步统计,三天小长假,千垛菜花景区共接待游客7万多人次。



菜花年年开,今年最慰人。去年受疫情影响,千垛菜花景区“谢客”一整季。“疫情期”并非“休眠期”,在这期间,景区新建的游客服务中心投入使用,扩容后的南区与北区实现了大循环,观光廓道沿线增设了各类观赏性小品,景区步道等基础设施进行了更新,“爱心鸟巢”“牛转乾坤”“卡通船娘”等,让游客有了新的“打卡点”……与此同时,千垛景区推出多种优惠营销方案,吸引全国各地的旅游团体、个人和本省周边游的游客。


今年的清明小长假期间,在天气晴好、景区扩容、踏青赏花等多重利好叠加的情况下,千垛景区“花香”更加诱人,各地游客纷至沓来,其中,清明节当天,景区接待游客超过4万人次。自3月5日试运营、3月18日正式开园以来,千垛菜花景区已接待游客30多万人次。



清明小长假期间,兴化市主要景点游客接待量稳中有升,踏青赏花游、生态游、乡村游、自驾游、亲子游等持续升温,兴化市假日旅游市场较为活跃。据兴化市文旅部门统计,清明节期间,兴化全市共接待游客12.7万人次,实现旅游收入9100多万元,为疫情防控常态化下兴化市文化旅游市场复苏带来了新的生机与活力。



来源:兴化发布

编辑:余 盈

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议