• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

暖心:为女游客一只挎包,铁骑队员追出去8公里

来源: 编辑:余盈 04-06 18:42 查看数:0

4月4日下午,山东籍游客鲁女士在兴化市千垛菜花景区游玩时,不慎将随身携带的挎包遗落在景区公交车上。一筹莫展之际,兴化交警铁骑队员急驰8公里追上公交,帮游客取回挎包。



据了解,清明假期,兴化市千垛菜花景区迎来旅游高峰,游客达数万人次。当日下午 5 时,在菜花大道南入口处执勤了一天的兴化市交警大队铁骑队杨军、李世超、沈佳成三名队员仍坚守在岗位。就在此时,三名队员看到不远处,有几名游客不停挥着手,试图引起他们的注意。其中一名年轻女子跑过来,气喘吁吁地说:“交警同志,我的包不小心落公交车上,车离开很久了,怎么办呀!”


经了解,游客鲁女士一家是山东人。当日下午浏览完菜花后,乘坐景区免费公交车返程,在菜花大道南入口处下车。由于下车时比较急,直至十多分钟后,才发现背包没了,估计落在公交车上。这时,鲁女士一家看到了正在路边执勤的铁骑队员,这才有了开头一幕。



铁骑队员一边安抚游客,一边迅速开展查找工作。由于鲁女士没有记住车牌号,加上其对公交线路和景区道路不熟,增加了查找的难度。从鲁女士口中,铁骑队员得知公交司机是名女性。巧的是,景区当天只有一名女公交司机,顺着这条线索,队员立即与公交公司联系,很快确定了车牌和行驶线路。


于是,铁骑队员沈佳成载着鲁女士,李世超紧随其后,两人骑铁骑摩托车向景区驶去,大约“追”了8公里左右,在一红绿灯处,追上了正在等红灯的公交车,并在最后一排座位上找到了鲁女士遗落的挎包。


“游客坐的是当天景区最后一班公交,我们追上的时候,这辆公交正在返回城区的路上。”李世超说。仅仅过了7分多钟,鲁女士就从铁骑队员手里拿到了失而复得的挎包。经现场清点,包里的物品一样都没少,这让其非常开心。“真的太感谢了,没想到这么快就能拿到包,铁骑队员们实在太棒了!”在鲁女士的邀请下,铁骑队员与她合影留念。


“在景区执勤,这样的突发情况有很多,我们都义不容辞,执勤了一天,有时感觉身体累得快散架了,但是每当想到通过我们的努力,能够为游客提供实实在在的帮助,就一点也不觉得辛苦!”杨军说道。


来源:兴化微视听

编辑:余 盈

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议