• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰兴医保住院,严格实施人脸识别监控

来源: 编辑:宋涔玮 04-04 20:44 查看数:0

近日,小编从泰兴市医疗保障局获悉,泰兴市对医保住院患者将严格实施人脸识别监控工作。


图片


为什么要实施人脸识别监控?


人脸识别监控工作,将全面提升我市医疗保障智能监控系统水平,从源头上遏制挂床住院、冒名住院等违法违规骗保行为,确保“实人、实名、实床”。


如何操作?


医疗保障检查人员在系统下达人脸识别任务后,医院方使用APP对住院医保患者进行人脸识别。


因特殊情况无法进行人脸识别的,医院工作人员将在打卡指令时间段内,及时通过APP相应模块进行申诉,上传相关证明材料。对未在指令时间段内进行申诉的,即被认定为“无正当理由不执行移动稽核打卡指令”。


违规怎么办?


对被认定为挂床住院的,按照该定点机构上月医保刷卡次均住院费用*挂床住院人数计算违规费用,医保基金不予支付,由各医疗机构承担。


来源:智慧泰兴

编辑:宋涔玮

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议