• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

市区各中小学:开学“云报名” 开启新学期

来源: 编辑:汤晨洁 02-22 08:44 查看数:0

眼下,市区各中小学正全力做好开学各项准备工作,迎接新学期到来。

泰州实验学校新学期报名工作已经开始,但上午在学校里,除了在办公室忙碌的老师,根本看不到学生的身影。原来,这所学校今年根据疫情防控需要,采取了“云报名”方式,家长通过在线文档提交学生报名信息,由各班班主任进行统计。

泰州实验学校五(3)班班主任袁圆:“目前我们班49名学生都已经完成了线上报到,在校就餐和延时班的人数也已经统计出来了。上午,我们对班级的教学设备都进行了调试,一切准备就绪,迎接孩子们下午到班参加开学教育。”

对于学生来说,新的学期就是新的开始。孩子们也快速从春节假期的休闲状态中调整过来,以饱满的精神状态迎接新学期的学习和生活。

泰州二中附属初中初三学生王恒旭:“这一阶段的学习是查漏补缺,勤能补拙,增强体育锻炼,来增强自己的体格,来迎接这个中考。”

泰州二中附属初中初二学生卞桦:“在弄好学习的同时,我准备再把我自己的那些兴趣爱好,例如舞蹈,还有弹吉他,再学一学,争取更上一层楼。”


全媒体记者:马晓斌 苗晓霞

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:唐   波

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议