• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

登上省级展馆!荣获重量级奖项!这些来自靖江的精品佳作大放光彩!

来源: 编辑:陈欢 02-17 09:58 查看数:0

2020年

靖江文化事业繁荣发展

新创节目调演、业余文艺团队展演

名家名段戏剧专场等各类文艺活动

为市民送上丰富的文艺精品

活跃了城乡文化氛围

这一年

一批精品佳作

登上省级艺术殿堂

或荣获重量级奖项

大放异彩

亮相省美术馆

2020 年 11 月 24 日至 12 月 1 日,“大长江 又靖江”美术作品精品展在江苏省美术馆展出。来自靖江的 59 位画家用 96 幅精致作品,尽展靖江的人文风采和精神风貌,吸引众多在宁靖江籍乡贤现场观看。

出席展览的靖江观众及画家合影

省美术馆馆长徐惠泉说,整个展览呈现了极高的专业水准,画风大气雄浑,最令人感动的是,很多作品都是来源于基层火热的生活,展现了靖江的城市和人文特色,更贴近生活,也更有温度。

获评省五星工程奖

在 2020 年江苏省文化和旅游厅公布的第十四届江苏省“五星工程奖”评奖结果中,靖江市报送的小品《相思树》成功入选。

靖江市文化馆副馆长黄铭饰演了出租司机一角。出租司机误认为老人要放弃生命而倾力挽救,又帮助老人挖出五十年前埋藏的时光瓶。见证这段长达五十年的浪漫婚姻后,司机内心也颇为感触,从一开始对妻子放言“不离婚不是人”,后又主动道歉,挽回了婚姻。《相思树》淡化了传统小品的激烈冲突,以散文式的语言,诗意化的表达,展现了江边发生的温情一幕,既有对婚姻态度的阐述,也有教育警示意味。

登上江苏大剧院

山川不改仗英雄,浩气能排岱麓松。2020 年 9 月 22 日晚,靖江市创排的大型历史锡剧《望岳情》作为 2020 江苏省基层文艺单位优秀剧目,登上江苏大剧院的舞台成功展演。

靖江市锡剧团团长房美华介绍,《望岳情》是一段爱国爱乡的壮美颂歌,也是一段靖江寻根的传奇故事。剧团深度挖掘靖江历史文化,邀请浙江省著名剧作家杨东标担任编剧,国家一级导演俞克平执导,靖江籍著名锡剧表演艺术家、国家一级演员倪同芳担任艺术顾问。这部作品获评泰州市第九届精神文明建设“五个一工程奖”。

来源:今靖江

编辑:陈    欢

责编:阚月萍

审核:戚    翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议