• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

别侥幸!一批人已被罚!

来源: 编辑:周静 02-16 09:16 查看数:0

禁放规定在心中

欢乐祥和在家中

按照市委市政府统一部署

全市上下广泛动员

积极发动

全面做好春节期间禁燃禁放工作

除夕夜重点管控时段

全市共出动警力1600余人

动员社会力量11800余人

除夕当天未接报

因燃放烟花爆竹造成的人员伤亡事故

因燃放烟花爆竹引发的火灾事故

同比下降66.6%

有效劝阻燃放烟花爆竹行为95起

查处违法燃放烟花爆竹案件29起

收缴和接受群众主动上缴烟花爆竹151件

2月11日(大年三十)18时许,公安医药高新区分局明珠派出所民警在开展禁放烟花爆竹巡逻工作时,发现李某在其租住的鲍徐居委会3组附近燃放烟花爆竹。目前,公安机关依法对李某罚款200元。

2月11日(大年三十)20时许,公安姜堰分局三水派出所民警在对辖区禁放区域进行巡逻时,发现石某正在燃放烟花爆竹,民警赶紧上前劝阻,但石某无动于衷,执意要燃放。目前,公安机关依法对石某罚款200元。

2月11日(大年三十)20时许,公安高港分局刁铺派出所民警接到报警称,有人在环溪路新大桥桥下燃放烟花爆竹,民警随即赶往现场发现,某企业门口有燃放烟花后的残迹,路边上有两个空的烟花纸箱,经调查,该企业的门卫唐某为图吉利,抱着侥幸心理偷偷燃放烟花爆竹。目前,公安机关依法对唐某罚款400元。

2月11日(大年三十)23时许,兴化市公安局英武派出所接群众报警称,有人在某酒店附近燃放烟花爆竹,英武派出所民警迅速出警至现场,抓获违法燃放烟花爆竹嫌疑人王某,并查获鞭炮一件。目前,公安机关依法对王某罚款100元。

2月12日(正月初一)0时许,公安海陵分局京泰派出所民警在辖区开展禁放巡查时,发现一女子在北马村警务室前桥上燃放爆竹,民警随即将其带回派出所调查,该女子李某对在禁放区内燃放烟花爆竹的事实供认不讳。目前,公安机关依法对李某罚款300元。

2月12日(正月初一)0时许,泰兴市公安局鼓楼派出所民警巡逻时,发现陈某为庆祝春节,违反规定在自家门前燃放烟花爆竹,民警遂将陈某传唤至派出所接受调查。目前,公安机关依法对陈某罚款200元。

禁放区域

海陵区、泰州医药高新区

新通扬运河以南、健康大道以北、引江河以东、京泰路(京泰路南延线经周山河至东风快速路)和东风快速路以西所形成的区域。

高港区

环港大道以南、港口路以北、南官河以东、高港大道以西形成的区域。

姜堰区

新通扬运河以南、328国道以北、溱湖大道(双登大道)以东、229省道以西所形成的区域。

泰兴市

主城区:S334省道(延伸至香榭湖)以北、阳江路以南、封庄中沟(延伸至东阳路)及北延跃进中沟以西、三阳中沟及北延郭庄中沟以东所围合范围。

泰兴市经济开发区:沿江大道以西、阳江路西延以南、澄江路西延以北、长江以东。

兴化市

规划中心城区内(即规划S231省道改线段、S351省道、S333省道所围合范围,总面积约188平方公里,省道外侧50米范围纳入中心城区管理)。此外,李中水上森林景区、千垛风景区、徐马荒风景区也禁止燃放烟花爆竹。

大年初五是财神节

请广大市民遵守禁放规定

共建美好家园

来源:平安泰州

编辑:周   静

责编:悦   鸣

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议