• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

守护“舌尖上的安全”,姜堰这项“民生实事工程”全部完成

来源: 编辑:汤晨洁 11-19 17:33 查看数:0

近日,由姜堰区市场监管局牵头组织实施的姜堰区“民生实事工程”项目——农贸市场“快检室”提档升级工作全部完成。

在姜堰区娄庄镇农贸市场,快检室工作人员正在对蔬菜、肉类样品进行检测。自从今年10月快检室提档升级之后,检测的内容和范围都有了极大提升,每天早上9点之前将所有检测数据公示到大屏幕上。

作为今年姜堰区“民生实事工程”之一,从今年1月份开始,该区对农贸市场“快检室”进行提档升级,完成了检测室仪器全部换新。检测数据更加精准,检测范围更加广泛。同时市场还配置了信息公示大屏,对质量安全信息、市场经营户信息等进行公示,以实现信息的便捷查询及透明公开。

此次提档升级涵盖了姜堰全区34家农贸市场,总投入279.58万元,每家按照标准配备采样设备、检测仪器、检测试剂、公示平台等各类设备23大类,实现了市场食品快检室统一外观形象、统一仪器设备配置、统一检测标准、统一公示检测结果、统一运行管理规范、统一工作流程的“六统一”,有效构建了从田间到餐桌的食品安全链,保护群众“舌尖上的安全”。

来源:姜堰微视听

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议