• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

主城区四条道路“旧貌”换“新颜”!海陵“城建惠民”项目进展都在这里

来源: 编辑:汤晨洁 11-19 10:00 查看数:0

崭新的房屋立面,统一的店招,街道风格或古典园林,或新中式,或现代……近日,税务桥西街、公园路、五一路、府前路等主城区四条道路房屋立面改造工程已经全部完成,四条街“旧貌”换了“新颜”。

税务桥西街改造后

税务桥西街、公园路、五一路、府前路,老城区居民对这四条路一定不陌生。这四条道路地处老城区核心区,周边一些楼房建于上世纪九十年代,立面破旧,管线裸露杂乱,空调外机裸露,店招样式杂乱。

从今年6月开始,海陵区开始对这四条道路两侧的房屋外立面进行改造。改造内容包括:对外墙、空调机位、构筑物等进行整治,其中对建筑外墙进行清洗、重新粉刷,对老旧破损的瓷砖进行更换,对裸露空调外机加装格栅、护罩等。通过改造,提升沿街楼房外立面面貌和观瞻效果。

公园路房屋立面改造前▲

公园路房屋立面改造后▲

在沿街建筑立面改造过程中,建筑色彩延续并强化了现有特色:五一路建筑色彩以白色、浅灰色为主要特征色彩;公园路以浅黄、白色、红灰色等为主要特征色彩;府前路以浅黄、灰色、红灰色等为主要特征色彩;税务桥西街以白色、浅灰色、浅黄为主要特征色彩。

公园路改造前▲

公园路改造后▲

在街道风格上,改造也同样延续并强化了现有风格:五一路和府前路商业氛围浓郁,街道改造以现代化风格为主;公园路毗邻泰山公园,街道改造以古典园林风格为主;税务桥西街俗称排档街,以排档餐饮为主,改造以新中式为主。

此外,改造路段两侧的店招进行了统一更换,统一格式,统一高度、字体和识别色彩等,统一商业建筑店招悬挂位置和方式,海陵区相关部门还拆除了体量过大、破坏天际轮廓线的楼顶广告。

海陵其他“城建惠民”项目进展一览

●老旧小区整治

截至目前,20个老旧小区的整治项目均已经进场施工。

化肥厂宿舍已经完成外立面出新改造;扬州花园、千禧家园、海城花园外立面出新已经完成,正在进行绿化补植,已完成工程量90%;海阳新村外立面出新已经完成工程量80%;安居苑已经完成工程量80%;农民公寓(城中)支管道已完成、主管道带待接管,已完成工程量70%;试采大院、渔网厂宿舍支管主管基本完成,已完成工程量80%;宫涵花园雨污水管道基本完成,已完成工程量70%;景光小区、海光南村、林机大院、蒲田公寓、鼓楼花园、人民东路住宅区、农民公寓(城东)、东城家园、祥云花园、试采小区、鹏欣尚城、东方名邸、启鼎花园正在施工中,已完成工程量40%。

●建筑工地专项整治

对建筑工地进行“六个百分百”专项整治,对整治不达标的项目进行挂牌督办。截至目前,已整治在建项目22个。均做到场地内裸土物料100%覆盖、工地100%围挡、渣土车100%密闭运输、土方100%湿法作业、出入车辆100%冲洗、主干道100%硬化。

●通信杆线专项整治

实施公园路、税务桥西街、府前路、五一路4条道路通信杆线专项整治。

●绿色出行、共享单车广覆盖(道路慢行系统建设)

完成智堡路(海阳东路-森园路)、运辉路2条道路慢行系统建设。下一步将做好慢行系统长效管护。

●污水管网专项整治

稳步实施江州路污水管网1.2公里建设。对北部街区范围内24公里老旧污水管网实施排查、疏通、检测。

●园林绿化提档升级

实施20个城市游园和2个城市公园建设,目前22个项目中,2个超序时,20个达序时。所有项目均已完成方案设计和施工图设计,其中:迎春小品、紫金园2个项目已经完工;海陵“e”园、红粟园、东进园、景光园、国泰园、渔行园、卤汀河苗圃、春晖路东侧绿化、春晖路西侧绿化、青年路西侧苗圃、青年苗圃、森园路北侧苗圃、森园路南侧苗圃、北仓苗圃、东进河游园、运河园、净因园、泰东河两侧绿化、民兴中学东侧地块绿化、运河路苗圃20个项目正在抓紧施工。

●照明亮化提档升级

实施麒麟大道亮化提档升级、扬州路亮化提档升级、税务街亮化提档升级、智堡后河桥亮化提档升级已超序时完成。

老旧小区路灯改造工程,黑灯区改造等长效管护项目,均已完成前期调查和方案设计。截至目前已完成图纸设计、估算评审和道路小区及黑灯区招投标工作。平台建设已开始进入政府采购流程;道路老小区黑灯区已进场进行地下管线施工。

●无障碍设施提档升级

实施天韵路、景光路、智堡路、西仓路、运辉路5条道路无障碍设施提档升级,所有项目均超序时推进。其中,运辉路、智堡路、景光路、西仓路无障碍设施已提前完工,天韵路无障碍设施正在施工。


来源:泰州新闻网

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议