• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

​泰兴:高质量项目牵引 固投总量泰州第一

来源: 编辑:汤晨洁 11-18 10:37 查看数:0

今年以来,泰兴市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极贯彻落实中央及省市部署要求,多措并举化解疫情不利影响,以抓项目促投资,以有效投资稳增长,固定资产投资持续向好,前三季度固定资产投资总量位居泰州第一。

上午,记者在泰隆传动机械产业园项目建设现场看到,钢结构厂房正在加紧吊装,预计明年6月竣工。这个项目计划总投资20亿元,购置进口加工设备,重点开发、制造各类减速机及配套产品。

泰隆集团副总经理黄留生:“8个亿是设备投入,设备投入档次是比较高的,将来呈现在我们眼前的是一个智能化、柔性生产线。”

今天的投入结构,决定明天的产业结构。今年以来,泰兴市统筹控疫情、稳经济,扎实抓好“六稳”“六保”工作,以高质量项目对冲宏观经济发展的不确定性。目前,计划总投资3亿美元的先进技电高端半导体装备项目,检测用房已经封顶,生产厂房正在加紧建设。工业项目如火如荼,泰兴市服务业项目也在齐头并进。现在,总投资10亿元的鼓楼新天地项目土建工程已完工,室内消防工程施工全面展开。

泰兴市鼓楼新天地项目负责人徐亮:“我们加班加点,以确保年底能竣工验收。”

重大项目对稳投资的支撑作用明显。今年1至9月,泰兴市共新开工亿元以上项目72个,新竣工亿元以上项目59个。在优质项目带动下,前三季度泰兴市固定资产投资明显好转,共完成395.3亿元,总量位列泰州第一;9月当月完成投资59亿元,环比增长70.6%。


泰兴台:王国青

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议