• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

古稀老人无证驾船,民警巡河发现及时制止

来源: 编辑:潘虹 11-14 13:13 查看数:0

无证驾驶船舶安全隐患大,可总有人心存侥幸,殊不知这是对自己和他人生命财产安全极不负责的行为!11月13日,姜堰警方在例行巡河中,查处一起无证驾驶船舶行为,而驾驶人竟是一名七旬老人。

当天上午,泰州市公安局姜堰分局娄庄派出所民警在辖区河道内开展水域专项治理行动,途中发现一“小划子”机动船舶有意躲避,民警遂将其拦下。经过询问,民警发现驾驶人员嬴某已经71岁,并且还是无证驾驶,随后民警将嬴某传唤至派出所。

面对民警的说服教育,嬴某深刻认识到自己的错误,并表示绝不再犯,但赢某行为已经构成未取得驾驶证驾驶机动船舶,民警根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十四条的有关规定,给予嬴某罚款500元的行政处罚。

据了解,娄庄派出所自开展打非治违专项行动以来,已对辖区“三无”船舶进行了地毯式排查整治,深入打击无证驾驶机动船舶等违法行为,切实维护了辖区全区水上交通安全良好秩序。

警方提示

船舶驾驶人员要严守安全底线

无证驾驶缺乏专业培训

不具备安全驾驶和应急处置能力

出行危险性极高

极易引发水上交通事故


全媒体记者:聂庆桢

通讯员:张玉成 徐跃进 程斌

编辑:潘   虹

责编:悦  鸣

审核:戚  翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议