• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

为盗电动车,男子思想斗争了一周,最后他……

来源: 编辑:汤晨洁 11-11 17:23 查看数:0

近日,靖江市民顾先生报警,称停放在该市桃园路某超市附近的一辆牌号为“苏MF***761”的灰色电动车被盗,价值2000余元。接到报警后,靖江市公安局巡特警大队、城东派出所民警迅速到达现场。

顾先生向民警反映,10月11日,顾先生将电动车借给朋友使用,朋友和其约定归还时将车停放在桃园路顾先生家附近,并把车钥匙藏在车前的储物格内。顾先生因有事在外,直至10月27日回到靖江,可等到他取车时却发现车子不见了,询问该超市老板也说不知,遂报警求助。

民警随即对周边商户进行走访,并调阅了案发地附近的监控,果然发现了端倪。10月18日凌晨,一名男子将停放在超市门口的电动车骑走了,民警顺藤摸瓜,在一小区车棚内发现了失窃的电动车。查阅监控并走访后,发现盗窃男子正是案发地附近的超市老板马某。

办案民警将马某传唤至派出所,马某承认了盗窃电动车的犯罪事实并后悔不已。原来,顾先生的这辆电动车被朋友借用归还后,就一直停放在超市门口的路边,马某觉得影响顾客停车,上前挪车时,竟发现钥匙就在电动车储物格里,由此生出了将电动车占为己有的想法。马某说,自有了这个想法后,一直不敢轻举妄动,思想也在反复激烈斗争,偷还是不偷?在继续观察了一周后,仍不见有人来取车,于是便在10月18日凌晨,将电动车偷偷骑回了自己家中。

警方提示:莫伸手,伸手必被捉,广大市民停放电动车时,一定要上锁按下报警器,同时保管好钥匙,尽量将电动车停放到有人看管的非机动车停车位,以免给不法分子可乘之机。

来源:泰州新闻网

编辑:悦   鸣

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议