• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

让“陌邻”变“睦邻” 海陵区城南街道54个睦邻点串起浓浓邻里情

来源: 编辑:汤晨洁 11-11 17:23 查看数:0

“老李,今天去梅兰芳馨长廊睦邻点下棋啊,一起去!”“好咧!今天我要赢你一局!”在海陵区城南街道梅兰社区,类似的对话经常在邻里间传递,而睦邻点也成为该社区居民强化沟通交流的“真情桥”。

城南街道从群众需求出发,在总结前期试点经验的基础上,近期在33个住宅小区建成睦邻点54个,实现了街道所有小区睦邻点的全覆盖。

据介绍,相关睦邻点主要利用小区现有长廊、休闲亭以及空地等场所,通过适当增加桌椅等设施,简单改造为小区居民活动场所。为了让睦邻点“活”起来,该街道积极组织社区在职党员、骨干工作人员、小区居民等作为睦邻点志愿者,引入社会组织形成“睦邻团队”,为居民提供娱乐活动组织、矛盾纠纷调解等全方位“保姆式”服务。

此外,该街道还深挖居民需求,通过积极开展各类活动,让睦邻点兼具文化娱乐、睦邻交往、协商议事、医养融合、学习教育等5大类功能,有效串起浓浓邻里情,同时助推居民从“陌邻”到“睦邻”。

来源:泰州新闻网

编辑:潘  虹

责编:邵晓霞

审核:戚  翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议