• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

海陵法院探索创新“执行进网格” 破解“查人找物”难题

来源: 编辑:汤晨洁 10-30 19:25 查看数:0

在执行案件中,人难找、物难寻、文书难送,一直是各级法院面临的执行难题。从去年开始,海陵区人民法院不断探索创新“执行进网格”模式,有效地解决了这一难题。10月29日,海陵区人民法院召开新闻发布会,分享了成功经验。

2019年以来,海陵区人民法院依托执行指挥中心实体化运行“854”工作模式不断创新升级,联合区综治中心积极探索“执行+网格”工作机制,将执行工作纳入基层网格化管理,给执行法官插上“千里眼”、“顺风耳”,激活执行难的“末梢神经”。

海陵区人民法院副院长钱惠彬说:“法官事先将需要了解的被执行人相关信息的要求,通过‘执行+网格’的机制,发送给网格员,网格员接到相关信息之后,迅速上门了解情况。”

财产“网”中寻,老赖“格”中找。目前,海陵区共有183名网格长、730名网格员,截至今年9月份,海陵法院已接受网格员执行线索反馈385条,发放奖励金44100元。

钱惠彬说:“我们将进一步加强对网格员相关专业技能的培养、培训,提升他们的能力,让他们能够更加准确地反馈给法院更多、更有效地执行相关信息。”

记者:戴祥翔

编辑:宋涔玮

责编:周静

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议